Всё, что написано в книге касается вашего будущего. Именно вашего гидра официальный сайт.

Да, вы можете задать вопрос: «Как это может касаться моего будущего, если мне самому оно неизвестно?». Так и есть: оно вам неизвестно. Но, по большому счёту, ваше будущее ни для кого не является тайной. В определённом смысле, оно уже предначертано. И не столько тем, что называют судьбой, сколько теми людьми, которые умеют проектировать и воплощать нужные им события. Именно такие грамотные люди предопределяют социальную реальность. Предопределяют с помощью правил и порядков, «принятых» в обществе на уровне мнений, традиций или законов legalrc ruonion.

Поэтому и вы, и большинство других «обычных» людей вынуждены жить в «мире», в социальной реальности, созданной другими. Всё бы ничего, но когда в угоду некоторым социальным группам, установленные правила игры меняются к худшему, «обычные» люди испытывают беспомощность что-либо изменить, поскольку от них буквально ничего не зависит. Никакими выборами или акциями протеста они не могут ничего добиться, так как не только не способны влиять на ход событий в общей для всех реальности, но и в своей собственной.

Так происходит потому, что неспособность «обычных» людей быть значимыми и влиятельными обусловлена шаблонами их мышления и поведения. Привычки мышления большинства людей обедняют их стратегии поведения настолько, что они приводят к неуспехам, неудачам и к никчемности в социальном плане. Но эти ущербные внутренние стратегии «заботливо» сформированы с молчаливого одобрения других, вовсе не глупых людей.

Обратите внимание, людей обучают многим полезным вещам: читать, писать, работать за станком или компьютером, управлять автомобилем, но не обучают тому, как управлять собственной головой. Люди порой совершают глупые поступки, действуя самим себе во вред, и всё из-за своих ограничивающих убеждений и неспособности контролировать свои состояния.

А ещё мы испытываем на себе влияние, давление со стороны своего окружения, начальства и Системы. Нас понуждают делать то, чего мы не хотим. Мы вынуждены вести себя «подобающим» образом, разделять общепринятые взгляды, подчиняться общественному мнению, соблюдать неписанные правила и порядки. Мы делаем то, что нам «положено». Мы зависимы от социального одобрения и поощрения. А «наши» представления о границах допустимого, осуществляют ежедневный контроль над поведением, накладывают цензуру на мысли и поступки.

Ограничивающие предубеждения, неумение управлять собой и своими состояниями, подчинение социальному давлению, зависимость от общественного поощрения, неспособность проектировать и воплощать желаемые события – этими «качествами» обладает большинство из нас.

Вот почему мы сами не определяем своё будущее. За нас это делают другие люди.

Как следствие, нашу «траекторию» движения по жизни несложно просчитать. И для тех, кто формирует повестку дня будущего, любой из нас – невзрачный статистический элемент, лишённый персональных признаков. Наши потуги и амбиции что-либо изменить, добиться лучшей участи, стать кем-то, также являются частью глобального сценария, который создан не нами, и в котором наша роль и наше будущее заранее предопределены.

Это же касается и Вас. Извините, но это правда.

Вас можно понять. Никому не может это понравиться.

У Вас есть два выбора.

Первый выбор. Ничего не меняя в себе, продолжать придерживаться иллюзии, что вы не массовка в чужой пьесе, что вы какой-то особенный. Неважно, как вы затем себя поведёте. Сдадитесь и будете «как все», без особых притязаний, или попробуете «выбиться в люди». Вы даже можете стать президентом чего-либо, оставаясь при этом второстепенным актёром, марионеткой в чужих руках. Попытки спрятаться в on-line, социальных сетях или пополнить ряды борцов с Системой – также не меняют изначальный контекст, заданный по отношению к вам кем-то другим.

Второй выбор. Изменения и честность по отношению к себе.

Кто вы такой и чего по-настоящему хотите? Где вы находитесь и куда собираетесь? Что определяет вашу жизнь сейчас и как начать самому ею распоряжаться? Как создать свой сценарий желаемого будущего и воплотить его в реальности? Что для этого нужно сделать?

Начать с себя.
Для этого нужно решить четыре задачи личностного роста.